Cuáles son los mejores cortes de carne para asar en la barbacoa

CARNES DE CERDO:

Las carnes de cerdo son ideales para comenzar la barbacoa, ya que se cocinan rápidamente y funcionan bien como aperitivos o entrantes a la brasa. Nuestra recomendación incluye los siguientes cortes.

Panceta: Es ideal para el comienzo. Compra panceta en trozos de medio cm de grosor para que se cocinen de forma rápida. Es preferible la panceta al natural, sin adobos y sin ser panceta en salazón. Con un par de minutos por cada lado queda crujiente. Córtala en porciones una vez asada y ofrécela con rebanadas de pan.

Chorizo, longanizas blancas y chistorra: Perfecto tanto para el aperitivo como para la merienda a media tarde si alguien tiene de nuevo hambre. Se cocina en pocos minutos. Recuerda pinchar con un palillo los chorizos, longanizas y chistorras para que no revienten y para que su grasa gotee. Ten cuidado porque al caer puede prender las brasas. Por este motivo, recomendamos asar los chorizos y morcillas en un lateral de la parrilla. No requieren salsas.

Costillas, secreto y presa ibérica: Estos son cortes que resultan deliciosos como plato fuerte, ¡hazte con ellos!. El secreto se debe cocinar hasta que quede crujiente. La presa si se cocina entera es estupenda para filetear tras ser asada, aunque también se puede filetear y cocinar a la parrilla. Las costillas de cerdo están llenas de posibilidades, más allá de asarlas con salsa barbacoa. Para los otros cortes, una salsa de aceite de oliva, ajo y perejil es excelente como acompañamiento.

CARNE DE POLLO:

La carne de pollo se cocina muy rápido y es excelente para los que no quieran comer mucho y para los niños que aprecian su carne blanca y tierna.

Alitas de pollo: Otro buen comienzo de la barbacoa son las alitas de pollo que al natural o previo marinado en una mezcla de especias quedan crujientes por fuera y muy jugosas.

Pinchos de pollo: Los trozos de pechuga de pollo quedan muy ricos a la barbacoa, no debes quedarte sin ellos. Ensarta trozos de pollo con champiñones y trozos de cebolla y pimiento y deja que se cocinen bien. Los pinchos morunos de pollo tienen la ventaja de ser económicos y muy sabrosos.

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